Publico este escrito, resumen de una investigación
en internet, con la intención que ayude a alguien que padezca de esta
enfermedad o tenga algún pariente o conocido que la sufra.
Es un pequeño grano de arena en la inmensa playa de
la desinformación general.
Pero, lo creas o no, es una posibilidad y yo no la dejaría
pasar.
El cáncer se cura
La Organización Mundial de la Salud (OMS), refiere
que el cáncer es la principal causa de muerte a escala mundial. Se le atribuyo
en 2012 defunciones en el orden de 8.2 millones. Los mas letales: de pulmón,
estomago, hígado, colon y mama. Un 30% son debidos a 5 factores de riesgo:
índice elevado de masa corporal, poco consumo de frutas y verduras, vida
sedentaria, tabaco y alcohol.
Plantas
o hierbas medicinales:
Artemisina:
de acuerdo con las investigaciones realizadas por la Universidad de Washington,
la artemisa, un “ajenjo dulce” derivado de la “Artemisa Annua” fue usada en la medicina
China y puede matar el 98% de las células de cáncer de pulmón en menos de 16
horas. La hierba, usada por si misma, reduce las células de cáncer de pulmón en
un 28%, pero combinada con hierro, la “Artemisa Annua” exitosa y complemente,
borra el cáncer y no tiene ningún impacto en las células de pulmón sanas.
“En general, nuestros resultados son que la Artemisina
detiene el factor de transcripción E2F1 e interviene en la destrucción de
células de cáncer de pulmón, lo que significa que presenta una vía de
transcripción de acuerdo a lo cual la Artemisina controla el crecimiento de las
células de reproducción del cáncer”, afirmaron en la conclusión de las
investigaciones desarrolladas en el laboratorio de cáncer de la Universidad de
California”.
El
Ojaransin (Kalanchoe mortagei): se llama popularmente
en Sudamérica “la colombiana”, y es usada, tradicionalmente, para el tratamiento de todo tipo de heridas o
infecciones, y para el cáncer. Estas plantas son ricas en catalasa y cobre, son
excelentes regeneradoras celulares y fortalecen el sistema inmunitario. Las
bufadienolides de los Kalanchos han demostrado, en investigaciones clínicas,
que poseen poderes antibacterianos y tienen una fuerte acción quimiopreventiva
para los agentes tumorales. Se han realizado muchos estudios que lo corroboran,
pero como explica el escritor Josep Pámies (entre otros), intereses de grupos
no favorecen la difusión de estas plantas baratas y de fácil uso: ”hace días que voy recibiendo correos
amenazantes como consecuencia de la divulgación de las experiencias de enfermos
de cáncer que tomando plantas medicinales han podido mejorar o curarse.
Sobre las plantas que mas me insultos estoy teniendo es sobre la Kalanchoe”
En “Tratado de Medicina Oculta y Magia Practica” de
Samael Aun Weor, hallamos una exposición detallada del uso de planta
medicinales para cada enfermedad, con fórmulas y medidas precisas.
Bicarbonato
de Sodio: En medio litro de agua agréguese una
cucharadita de bicarbonato de sodio y el zumo de tres limones. Revolver. Tomar
en ayunas. Seguir tomando cuando la enfermedad
se haya desaparecido para prevenir su rebote.
“El bicarbonato de sodio al ser uno de los mas
potentes alcalinizantes que existen, genera oxigeno en el organismo, lo que
elimina las células cancerígenas (células anaeróbicas que no respiran oxigeno)
y evita que las células sanas (que si viven en entornos alcalinos y oxigenados)
se conviertan en cancerígenas”…explica Otto Heinrich Warburg (Premio Nobel por su tesis La causa primaria y la prevención del cáncer”.
El uso del bicarbonato de sodio no se difunde por
atentar contra los intereses económicos de los grandes grupos en el área. En
quimioterapia su uso es indispensable, sin el cual la quimioterapia puede matar
al paciente. El doctor Sircus explica: “no existe estudio alguno que separe los
efectos del bicarbonato de sodio de los agentes tóxicos de la quimioterapia….ni
los habrá”, dice resignadamente el doctor.
Alimentación:
Existen
alimentos que aportan al organismo una gran cantidad de antioxidantes,
vitaminas y agentes fitoquimicos que tienen acción protectora frente al cáncer.
El Instituto Americano del Cáncer, estima que un 35% de todos los tipos de cáncer
en el mundo están relacionados con la nutrición. El informe Alimentos, Nutrición y Prevención del Cáncer:
Una Perspectiva Global asegura que un cambio en la dieta puede incidir la
incidencia global de la enfermedad entre un 30 y un 40 %, lo que equivale casi
cuatro millones de casos anuales en el mundo.
“Hoy en día existen evidencias científicas de
alimentos con propiedades anticancerígenas, denominados alimentos funcionales,
con compuestos bioactivos que tienen actividad biológica dentro del organismo”,
explica Alberto Fernández Gutiérrez, director del Centro de Investigación y
Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF) de Granada.
Brócoli:
El sulforoafano (reconocido científicamente como un agente quimicoprotector
contra el cáncer) y los isotiocianatos presentes en el brócoli detienen el
proceso de proliferación celular de las etapas iniciales del cáncer de próstata,
colon, mama, hígado, vejiga, huesos, páncreas, piel o leucemia. La substancia
inhibe las enzimas histona deacetilasa o HDAC, relacionadas con la aparición de
tumores.
Las
espinacas y vegetales de hojas verdes: contienen varias
substancias que reparan el ADN de las células y evita que se vuelvan cancerígenas.
Un estudio realizado en Japon hallo que la espinaca frena el cáncer de colon en
un 56% y una investigación de la Universidad de Harvard revelo que disminuye el
riesgo de cáncer de ovario.
Tomate:
El
licopeno que posee tiene un efecto protector que reduce la incidencia de
distintos tipos de canceres como el de ovarios y próstata. La tomatina reduce
la incidencia de cáncer de pulmón y del tracto digestivo.
El
Resveratrol (se encuentra en la piel de las uvas rojas, las nueces, el maní, el
cacahuate, la granada): El Resveratrol es miembro de un
grupo de compuestos vegetales llamados polifenoles. Tiene propiedades
antioxidantes y protege al organismo de enfermedades del corazón y cáncer. Hace
las células del melanoma mas susceptibles al tratamiento con radiación e inhibe
las enzimas que estimulan su crecimiento. Limita la propagación de células cancerosas
y activa el proceso de apoptosis (muerte celular). Reduce a la mitad el riesgo
de aparición de tumores en el intestino y próstata.
Otros
beneficios: Favorece al corazón al reducir la inflamación, previene la oxidación
del colesterol e impide que las plaquetas se peguen entre si y formen coágulos
que pueden provocar un ataque al corazón. Protege a las células nerviosas del
daño y la acumulación de placas que podrían conducir a la enfermedad de
Alzheimer. En cuanto a la diabetes previene la resistencia a la insulina.
Promueve la longevidad.
El
Te verde: Previene y retarda el crecimiento del cáncer de próstata
y mama, y de otros tipos, gracias a su alto contenido en polifenoles,
substancias antioxidantes que protegen contra el daño celular y reducen el
crecimiento de nuevos vasos sanguíneos necesarios para el desarrollo del tumor
y la metástasis. Científicos del Instituto para la Investigación del Cáncer de Japón
aislaron la epigadocatequina galato (EGCG) del te verde, substancia química a
la que hacen responsable del efecto anticancerígeno. Esta substancia desaparece
en el proceso de maduración del te, es decir: cuando este de convierte en
negro, que es el que habitualmente consumimos en occidente. Se piensa que la tradición
de beber te verde puede ser el motivo de que el cáncer de pulmón sea raro en Japón,
ya que los japoneses fuman igual que los occidentales. Una ingesta alta de te
verde puede modificar el metabolismo o conjugación de los estrógenos y reducir el
riesgo de desarrollar cáncer de mama.
En el caso de los hombres que bebían te verde tenían
menos inflamación en los tejidos de la próstata, lo que se asocio a un menor
crecimiento del cáncer.
Aceite
de oliva extra virgen: Desactiva el gen que participa en
el crecimiento de los tumores de seno, además que protege al ADN. Al ser rico
en polifenoles evita el daño oxidativo, la inflamación, la disfunción endotedial
y el efecto antitrombotico.
Ajo
y cebolla: Contienen polifenoles y los compuestos
alicina y quercetina, los que neutralizan las substancias cancerígenas e inhiben
el desarrollo de células tumorales. Disminuye el riesgo de padecer cáncer de
colon, mama, próstata y esófago. Comer ajo crudo dos veces por semana disminuye
el riesgo de padecer cáncer de pulmón en un 44%, según un estudio del Centro
Provincial de Jiangsu para el Control y Prevención de Enfermedades en China.
Granada:
Es un fruto con grandes
propiedades antioxidantes. Contiene fitoquimicos, como antocianinas,
flavonoides, elagitaninos y ácidos grasos polinsaturados, que ayudan a combatir
el cáncer de próstata, segunda causa principal de muerte entre los hombres.
Frutos
rojos (frutillas, moras, arándanos etc.):Tienen varios
poderosos antioxidantes, principalmente antocianos y ácido élagico que han
demostrado en estudios de cultivos celulares, reducir el daño que producen los
radicales libres a las células sanas, de acuerdo con el Instituto Americano
para la Investigación del Cáncer. Los flavonoides inhiben el desarrollo de cáncer
de boca, esófago y colon.
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